Ташкентский свадебный журнал ЖЕНИХ и НЕВЕСТА, Журнал для тех у кого скоро свадьба, Свадебный журнал ЖЕНИХ и НЕВЕСТА, Салоны, платья, коллекции, пракат, скидки

   Выпуск:Сентябрь

   Просмотров:5210

   Выпуск:Август

   Просмотров:7924

ПАРА МЕСЯЦА:
Нажмите чтоб увеличить

  Лидеры: Сардор и Ширин
  Голосов: 1157
  Всего голосов: 2712

СКИДКИ И АКЦИИ

Дворец бракосочетаний "Навруз" г. Ташкент

Под этой рубрикой мы продолжаем цикл публикаций тематических статей о Дворцах бракосочетаний, домах счастья и отделах записей актов гражданского состояния. Именно сюда приходят решившие связать себя узами Гимения, чтобы подать заявление о вступлении в брак и затем его зарегистрировать....

Дворец бракосочетания «Навруз» города Ташкента

Торжественная регистрация бракосочетания осуществляется по желанию вступающих в брак. Лица решившие создать молодую семью непозднее, чем за месяц до регистрации брака должны обращаться в Дом бракосочетания. Коллектив дворца бракосочетания «Навруз» занимается исключительно регистрации брака, всех жителей города Ташкента, причем не только граждан Узбекистана но и граждан стран дальнего зарубежья, СНГ или лиц без гражданство. Сотрудники ознакомят желающих вступить в брак с положениями изложенными в Семейном кодексе Республики Узбекистан. Уточнят на сколько серьёзно их решение, разъяснять значение медицинского обследования перед заключением брака (согласно

Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистана от 25.08.2003г. «Обязательном медицинском обследованием лиц, вступивших в брак») и государственное значение семейных отношений, определят день и час регистрации брака. На протяжении месяца после подачи заявления жениха и невесту приглашают на занятия «Школы молодой семьи», знакомят с минимум знаний, необходимых молодым людям вступающим в брак. На занятиях «Школы молодой семьи» с молодыми людьми проводят беседы, лекции, консультации юристов, врачей, психологов, социологов и других специалистов совместно с представителями Чиланзарского хокимята и сотрудниками Республиканского научно, практического центра «Семья». На кануне торжественной регистрации брака жених и невеста посещают дом бракосочетания для уточнения порядка проведения обряда. Они сами решают как провести обряд: на свадебной церемонии или во Дворце бракосочетания, обсуждают другие детали проведения торжественной регистрации. Для официальной церемонии бракосочетания женихов и невест во Дворце бракосочетания «Навруз» имеется большой и красиво оформленный зал со всеми современными атрибутами. была Акрамходжаева Зумрад Саидовна 2006 по 2012 год руководила Юнусова Вазира Ахмедовна. В настоящее время заведующей дома бракосочетания «Навруз» является Рузиева Барно Ташпулатовна. Кроме нее в коллективе работают старший инспектор М. И. Облокулова, инспектор второй категории Д. У. Мирзажонова, делопроизводители Х. Х. Гафурова и Г. Ш. Джамалова. Дворец бракосочетания «Навруз» при управлении юстиции города Ташкента в своей деятельности руководствуется положениями Конституции Республики Узбекистан. Семейным Кодексом Республики Узбекистан, Положением «Об органах ЗАГС», Правилами регистрации актов гражданского состояния, нормативными актами, касающимися деятельности органов ЗАГС. В основные задачи дворца бракосочетания входит: -обеспечение соблюдения законности при регистрации и заключения барка; -четкая организация работы и высокая культура обслуживания граждан; -внедрение наиболее передовых обрядов и ритуалов; -проведение торжественной и выездной регистрации брака чествования юбиляров «серебряных и золотых свадеб»; -организация и проведение занятий в «Школе молодой семьи» -пропаганда правовых знаний Золотой ключик счастья! Итак, ранее летнее утро... Я стоя на улице перед входом во Дворец бракосочетания «Навруз» и наблюдаю за окружающими. Рядом со мной несколько групп людей и все они очень разные и по возрасту, и по настроению. Сюда приходят по доброй воле, с лихорадочно бьющимся сердцем и ... чистым паспортом.

Здесь навсегда забывают местоимение «я». Здесь дарят возможность поверить в мечту. Именно здесь дают ключи от заветной дверцы, за которой скрыто самое дорогое сокровище мира – СЕМЕЙНОЕ СЧА- СТЬЕ! Откуда-то раздается веселый смех. Оборачиваюсь, вижу молодых влюбленных. Их лица сияют, в глазах искрится смех и счастье. Они любят и любимы, и это главное. Ровно в девять долгожданные двери открылись и все вошли внутрь. 9.00 - начало рабочего дня современный Дворец бракосочетания симпатичные девушки, красивые кабинеты современной офисной мебелью, рабочие места оснащены компьютерами. В холлах стенды с выдержками из законов. Устремляюсь к группе молодых людей. Они уже подали заявления на регистрацию брака, и делятся своими впечатлениями с другими парами. И опять здесь только положительные эмоции. Я начинаю утверждаться в своей мысли, что во Дворце бракосочетания каждый день сплошной праздник. Вдруг одна девушка начала лихорадочно куда-то звонить. Надо же, паспорт дома оставила! Ну, это понятно, когда в сердце царит любовь, голова может взять тайм-аут. Интересно, сумеет уговорить сотрудницу ЗАГСа никому не отдавать желанное время? Спустя пять минут вылетает вся красная и счастливая: - Вот это люди! Вот это я понимаю! Витя, заводи мотор, нам дали время слетать за паспортом! Да, повезло. Хорошо, когда семейная жизнь начинается с добрых поступков! Рядом расположен архив подходить пожилая женщина - В каком году вы вышли замуж? А где было регистрация? На вопросы сотрудника архива отвечает однообразно «не помню», «не знаю».

А вы знаете . что через год у вас с мужем “серебренная свадьба”? Обязательно приходите! Вас ждет красивая церемония и поздравления от дворца бракосочетания г.Ташкента. Пока обрадовавшейся обещанным подаркам, а не самом деле–простому человеческому вниманию, женщине рассказывали про «серебренную свадьбу», нужный ей документ был готов. И уходила из Дворца рекордсменка семейной жизни с гордо поднятой головой. Я из окна видела, как она остановилась рядом с одной невестой в белом платье, посмотрела на нее и что-то ласково ей сказала . Наверное, пожелала счастья, а может, раскрыла свой личный секрет семейного счастья. Во всяком случае, невеста ее долго благодарила и даже сфотографировалась на память. Вдруг доносится возмущения одной из женщин: «как не указанно отчество?! Вот, смотрите, даже в паспорте написано – «Николаевна»!». Слышу, как сотрудник архива уже в третий раз терпеливо объясняет содержание статьи закона. Трудно в такой ситуации объяснить, что это не позиция сотрудника а буква закона. Еще пару фраз на повышенных тонах! Потом голос постепенно утихает и через пару минут женщина, уже довольная спокойная, заходит в очередной кабинет, чтобы внести соответствующие изменения и дополнения в запись актов гражданского состояния. Да и среди остальных посетителей архива не было замечено недовольных. Разве только были такие, кто расписавшись в Самарканде хотели получить справку об этом в Ташкенте. К сожалению , в настоящее время в органах ЗАГСа ещё нет единой компьютеризированной системы архивов, но , будем надеяться , и это явление не за горами! Я тихо выхожу из кабинета сколько же граней характера и какие нервы должен имеет сотрудник дворца бракосочетания? В данной ситуации главное терпение это точно. 13:00 обед Можно наконец-то отвлечься и поговорить на посторонние темы, не связанные с работой. Позвонит домой узнать вернулась ли дочь с занятий (у кого-то сын со школы) ведь у каждой сотрудницы тоже свой дом и своя семья. Но время обеда летит быстро и нужно снова браться за работу. Сюда приходят совершенно непохожие друг на друга люди со своими проблемами и радостями.

И очень важно, что здесь Вас выслушает, поймут и помогут. Здесь нам приходится совмещать профессию юриста, психолога и артиста. Так что ЗАГС это не проста регистрация актов гражданского состояния это сложный и интересный мир со своими чувствами и эмоциями. Незаметно для нас самих атмосфера Дворца настроила нас на романтичный лад. Хотелось влиться в чью-то шумную компанию, расцеловать жениха с невестой, пожелать им счастья, осыпать лепестками роз и спеть красивую песню, от которой на душе становится тепло и спокойно. С таким удивительным настроением мы подошли к святая святых любого Дворца бракосочетания – к залу торжественной регистрации. У закрытых дверей, которые через несколько секунд должны были распахнуться, очаровательная девушка-регистратор рассказывала молодой паре, как проходит процедура вступления в брак. От волнения жених все время поправлял свой новый ультрамодный галстук. Еще бы! Такая красавица согласилась стать его женой, тут никак нельзя ударить в грязь лицом. И вот он самый важный момент в жизни любой семьи – государственная регистрация. Двери распахнуты, жених с невестой торжественно вступают в центр зала, гости притихшие и завороженные –чуть поодаль. Звучит красивая музыка, и раздаются первые слова: «Уважаемые, жених и невеста!».

Анализируя увиденное и услышанное за день задумалась: интересно перестаешь ли испытывать эмоции объявляя молодоженов мужем и женой каждый день? Превращается ли это праздничная работа в рутину? Наверное молодоженам и дело нет да того кто от имени государство зарегистрировал их брак. Скорее всего, они даже не запомнят, как она выглядела. Но сотрудники ЗАГСа в один голос утверждают, что хоть год проработай, хоть десять лет – всегда волнуешься с новой силой и не столько за себя, сколько за молодых потому, что всегда ощущаешь свое причастие к судьбе новой молодой семье.

 С узкопрофессиональной точкой зрений работник дворца бракосочетания - это юрист, хорошо знающий гражданское и семейное законодательство, многие аспекты гражданского процессуального, налогового, международного право, многие другие законы. Но мало знать: надо уметь правильно применить свои знание. Часто сложен не юридический момент, а именно сложны взаимоотношения людей. И здесь уже сотрудник проявляет себя как психолог.

Статью подготовила заведующая дома бракосочетания:

Рузиева Барно Ташпулатовна

 

Телефон: (+99871) 245-77-37